8月31日~9月2日 富山SCOT byまお
こんにちは。1回生のまおです。
8/31-9/2の3日間にかけて、富山県のSCOTにて
出店させていただきました。
(SCOTとは↓)
富山では、新鮮で美味しい野菜が取れるということで、
今回は現地の野菜を生かすカレー作りに努めました。
1日目
夏野菜の豆乳キーマ+紫タマネギのマリネ
2日目
バターナッツのポタージュカレー+ピリ辛トマト
ネバネバ野菜のスパイスカレー+ミョウガとスイートチャードのマリネ
最終日
ナスとズッキーニのココナッツチキンカレー
どのカレーも、野菜の甘味と旨味が出ていました。野菜って偉大!
実は2日目のカレーは、どちらも一回生が担当しました。
同回生として、頼もしく思うと同時に、
自分も精進せねば、と刺激を受けました。
今回の遠征イベントは、カレーの出店だけでなく
野菜の生産者さんや消費者さんの話を聞く機会をいただきました。
また、普通の市場では見かけることのない、
ハリがあり、色鮮やかな野菜が販売されていました。
自宅の近くに そういうところがもっとあればいいな、と思ったり。
このような経験をすることができたのも、
様々な方のサポートがあったからです。
この場を借りて心から感謝申し上げます。
ありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願い致します。