お久しぶりです。
お久しぶりです。新二回生のまおです。
過去のブログを確認してみたら、10月で止まっていたことに大変驚いております。
時が止まっていた期間の報告をさせてください。
11月22日ー25日は、京都大学の11月祭、通称『NF』で、4日間にわたり出店致しました。
1日目:豆×豆カレー
2日目:牛骨マッサマンカレー
3日目:ヨーグルトで漬け込んだ特製チキンカレー
4日目:(ツイッター投票で1位を獲得した)ジンジャーポークカレー
またゲリラで個性あふれるカレーを9種類、数量限定で販売致しました。
学内外問わず、様々な方に京大カレー部のカレーを召し上がっていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、カレー工房ギャーさんとのコラボ企画「ギャーさんナイト」の第2弾、第3弾が開催されました。
第2弾は12月という季節柄もあって、クリスマスをテーマにした、赤・緑・白の三種のあいがけを提供いたしました。
第3弾は、2月15日に開催され、ポン酢カレー、筍カレー、「釧路への思い」カレーを含む三種あいがけを提供いたしました。
第4弾は、4月19日に開催予定です。
是非是非お越しください。
カレー工房ギャーさん
〒617-0002 京都府向日市寺戸町八ノ坪120
075-921-0878
2月11日にはカレー部で後期総まとめを行いました。
今まで培った知識や経験を生かして、個性あふれるスパイス料理及びカレーが出来上がりました。
2019年度は、マルタが部長、私が副部長として活動していきます。
自分たちなりのカレーの愛し方を模索していく所存です。
どんな新入生が入ってきてくれるのか、今からドキドキしています。
これからも応援どうぞよろしくお願い致します。